Monday, April 5, 2010

KAASTENGELS

Bahan (untuk 1 kg kaastengels) :
500 gram tepung terigu rendah protein (mis : tepung cap Kunci Biru)
250 gram mentega (jangan margarine)
150 gram keju Edam, diparut
100 gram keju Cheedar, diparut
2 kuning telur yang dikocok dan dicampur dengan 2 sendok makan air (untuk p
emulas)
50 gram keju cheedar parut untuk hiasan

Cara membuat :
Keju Edam & keju cheedar parut diaduk-aduk dengan mentega hingga rata. Tuangkan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk rata hingga kalis.
Gilas diatas telenan hingga setebal + 1 cm. Potong-potong dengan lebar 1 cm, panjang 3 cm. Pulas dengan kuning telur. Taburi keju parut.
Dipanggang dalam oven selama 15 s/d 20 menit.
Angkat, dan biarkan dingin, supaya mengeras dengan sendirinya.


No comments:

Post a Comment